Ingredientes do bolo:
1 ½ tabletes de manteiga amolecida
1 2/3 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de chocolate em pó solúvel (achocolatado não dá o mesmo resultado)
1 ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio*
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de fermento em pó
1 1/3 xícaras de água
1 ½ tabletes de manteiga amolecida
1 2/3 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de chocolate em pó solúvel (achocolatado não dá o mesmo resultado)
1 ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio*
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de fermento em pó
1 1/3 xícaras de água
Aqueça o forno a 180º C. Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha. Bata em velocidade alta durante 3 minutos. Em tigela separada, misture a farinha, o chocolate, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione um pouco desta mistura; continue batendo, e adicione um pouco de água. Continue fazendo isto alternadamente, batendo até que a massa fique bem ligada. Coloque a massa nas forminhas de papel (encha só até 2/3 da forminha para não derramar) dentro da assadeira para muffins. Asse de 30 a 35 minutos, ou até que o palito saia limpo.
*O bicarbonato de sódio é fundamental para que o bolo fique bem escuro.
Ingredientes do buttercream:
2 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite (aproximadamente)
Bata a manteiga por mais ou menos 30 segundos, até que ela amoleça. Junte o açúcar de confeiteiro, e bata até incorporar. Acrescente o leite, e bata até incorporar.
Origem: Açucar com canela.
*O bicarbonato de sódio é fundamental para que o bolo fique bem escuro.
Ingredientes do buttercream:
2 1/2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite (aproximadamente)
Bata a manteiga por mais ou menos 30 segundos, até que ela amoleça. Junte o açúcar de confeiteiro, e bata até incorporar. Acrescente o leite, e bata até incorporar.
Origem: Açucar com canela.
4 comentários:
Olá,vejo que encontrei alguém que como eu adora os doces,faça-me uma visita,fico à espera,bjs.
Lindo, LINDO, LINNNNNNNNDO!
simplesmente lindo esse cupcake!
Beijinhos*
Ahh,
Por favor me dá uma receita de Brigadeirão de Microondas!!!
Por favor!!!
Gostei muito do seu blog. Parabéns! :)
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