sábado, 1 de novembro de 2008

Torta Puro Chocolate



Ingredientes


- 1 caixa de bombons sortidos (400 g)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de suco concentrado de maracujá (ou leite de coco
ou licor de menta)
- 600 g de chocolate meio amargo picado
- lâminas (ou lascas) de chocolate para decorar
- 300 g de bolinhas de chocolate com recheio (tipo balls)


Modo de Preparo


1º - Coloque 1 caixa de bombons sortidos (400 g) dentro de um
saco plástico e amasse com auxilio de um batedor de carne. Depois
transfira para um processador e processe até obter uma massa.
2º - Com esta massa forre o fundo de uma fôrma de aro removível
com auxilio das mãos. Com as costas de uma colher alise a
superfície. Reserve.
3º - Numa panela em fogo médio ferva 500 ml de creme de leite
fresco. Quando ferver desligue o fogo, acrescente 100 ml de suco
concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta) e
600 g de chocolate meio amargo picado e mexa bem para dissolver
todo o chocolate. Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para
a fôrma reservada acima.
4º - Leve para geladeira por 2 horas ou até que o creme fique
firme.
5º - Retire da geladeira, desenforme e decore com lâminas (ou
lascas) de chocolate por toda a volta. Por cima espalhe 300 g de
bolinhas de chocolate com recheio (tipo balls) e sirva
imediatamente.

Pulo do Gato


Para fazer as lascas de chocolate, derreta 300 g
chocolate (fracionado ou hidrogenado) do sabor da
sua preferência e espalhe numa assadeira forrada com
papel manteiga. Deixe o chocolate endurecer e quebre
do tamanho que quiser.

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