quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Bolos Natalinos

Bolo de Frutas


Esse bolo é servido morno com molho gelado!

Ingredientes:

2 xícaras de cenouras ralada no ralo fino (240 g)
2 xícaras de uva passa sem sementes
1 xícara de tâmaras ou ameixas preta picadas
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
1 xícara de água
1 xícara de açúcar mascavo (bem apertado no xícara)
3/4 xícara de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão ou rum

Molho:

4 gemas
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro (45 g)
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) suco de limão ou rum

Preparo:

Bolo:

Leve ao fogo a cenoura, as passas, as tâmaras ou ameixas, a casca de laranja, a água, o açúcar e a manteiga até levantar fervura.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
Retire do fogo, junte o bicarbonato, misture e deixe esfriar.
Junte os ovos, a farinha, o fermento, a canela e o suco.
Coloque em fôrma untada de buraco no meio de 20 cm. de diâmetro e asse em forno médio (180º) pré-aquecido por 1 hora.

Molho:

Bata da batedeira o açúcar peneirado com as gemas, por 5 minutos, até que a mistura esteja clara e cremosa.
Aos pouco junte o suco laranja batendo sempre.
Junte o creme de leite e o suco de limão e misture cuidadosamente.
Cubra e leve a geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário: