sábado, 1 de novembro de 2008

Petit Gateau




Ingredientes

-250g de chocolate meio amargo
-1 xícara de margarina sem sal
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-4 ovos
-1 litro de sorvete de creme
-cobertura de chocolate


Modo de Preparo

Em uma vasilha derreta o chocolate (no microondas ou em
banho-maria), quando ele estiver completamente derretido junte a
margarina que deverá estar em temperatura ambiente. Misture bem
(ficará com aspecto de uma ganache), reserve.
Em uma outra vasilha junte a farinha, o açúcar e os ovos
ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo. Agora
junte aos poucos o chocolate a essa massa e misture muito bem.


Coloque essa massa em forminhas individuais untadas com margarina
e enfarinhadas. Levar ao forno já pré-aquecido em temperatura
alta por 10 a 15 minutos, dependendo da potência do forno.
Desinforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.

Pulo do Gato

O segredo do ponto é sempre desinformar para saber
se está bom, ele tem que estar com as laterais
assadas e o meio mole, mais não pode desmoronar.


Um comentário:

Unknown disse...

Amei seu petit gateau e tb o pulo do gato.

Beijão